Вы здесь

Вакцинация кошек

23.04.2020

Рассмотрим самые задаваемые вопросы про вакцинацию.

Вакцинация — это введение вакцины с целью стимулирования иммунной системы организма животного к защите его от инфекционных болезней.

Когда необходимо прививать? Вакцинировать котят против инфекционных заболеваний, рекомендуется с 6-8 недельного возраста, с ближайшей ревакцинацией через 2-4 недели (в зависимости от вида вакцины), с последующей ревакцинацией по схемам в установленные сроки. Взрослые животные прививаются один раз в год на протяжении всей жизни.

С какого возраста прививают котенка от бешенства? Возраст, с которого можно делать прививку от бешенства, определяется инструкцией к вакцине. Большинством современных вакцин можно прививать котят против бешенства с возраста 12 недель.

Как подготовить кошку к вакцинации? Питомец на момент вакцинации должен быть клинически здоров, обработан от внутренних и внешних паразитов. На приеме в клинике, непосредственно перед вакцинацией, ветеринарный врач производит осмотр животного, оценивает состояние его здоровья и определяет готовность пациента к вакцинации.

Как обращаться с животным после вакцинации? Важно соблюдение карантина - исключение выгула в общественных местах, общения с другими животными – до образования полноценного иммунитета у впервые привитого животного (сроки уточнить у своего ветеринарного врача). Соблюдать щадящий режим; не менять рацион питомца.

Необходимо ли прививать кошку, если она не выходит из дома? Да, вакцинацию кошке, которая не бывает на улице, делать нужно. Потому что многие инфекции можно принести с собой с улицы на обуви и одежде. Кроме этого, в дом могут проникнуть, например, грызуны или летучие мыши (которые являются переносчиками бешенства). К сожалению, мы регулярно сталкиваемся с вирусными инфекциями у непривитых домашних кошек. Одним из главных принципов успешной вакцинации, является соблюдение «холодовой цепочки» (доставка и хранение вакцины при правильной температуре – начиная от места производства до ветеринарной клиники). «ВЕТЦЕНТР» работает только с проверенными поставщиками, вакцина принимается с сертификатами, термодатчиками, т.к. некачественная транспортировка - перегрев или переохлаждение вакцины может сделать её неэффективной. Мы используем вакцины всемирно известных производителей, которые хорошо зарекомендовали себя на протяжении длительного времени, имеют максимальный спектр штаммов вирусов, минимальное количество побочных эффектов (аллергических реакций).

Если вы дорожите своим четвероногим другом, не забывайте о прививках, заболевание легче предупредить, чем с ним бороться. ВЕТЦЕНТР Доктора Брежнева позаботится о здоровье Вашего питомца.