Вы здесь

Блохи и клещи осенью

16.10.2020

Регулярные противопаразитарные обработки — важная составляющая здоровой жизни питомцев.

Паразитов, опасных для животных, можно разделить на эндо- (внутренних) и экто- (внешних) паразитов. К эндопаразитам относят гельминтов и простейших. К эктопаразитам относятся блохи, власоеды, клещи. При отсутствии обработок от эндопаразитов могут возникнуть такие симптомы, как периодические диареи, рвота, кашель, снижение массы тела. В такой ситуации, уже на основании консультации ветврача, имеет смысл выбирать какую-то комбинацию, либо какой-то моно-препарат, направленный на определённых гельминтов.

При отсутствии обработок от клещей, блох и власоедов мы можем столкнуться с такими симптомами, как зуд, сыпь, частое вылизывание и активное расчёсывание участков тела. Не говоря уже об иксодовых клещах, которые переносят такое тяжелое кровепаразитарное заболевание как пироплазмоз.

При появлении симптомов пироплазмоза (анемии, вялости, лихорадки, желтушности и пр.), крайне важно сразу же обратиться в клинику, так как успех лечения немало зависит от быстроты оказания помощи животному. Любое заболевание проще предупредить, чем лечить.

В ВЕТЦЕНТРЕ доктора Брежнева, наши специалисты помогут Вам подобрать противопаразитарный препарат , который подойдет именно вашему питомцу.

В наличии в ветаптеках :

- спреи - Фронтлайн Фипронил Больфо;
- тошейники- Беафар Хартц Барьер Больфо Дана Килтикс;
- таблетки- Бравэкто Симпарика; капли- Фронтлайн Хартц Анвантейдж Адвантикс Адвокат Барс Дана Инсектостоп ,
- противопаразитарные препараты для помещений и др.